Home » , , » CINDY GROUP, Gudang Perikanan

CINDY GROUP, Gudang Perikanan

Cindy Group Gudang Perikanan
Alhamdulillah sudah hampir tiga tahun lebih saya bekerja di Cindy Group. Yaitu salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan dan jasa. Terutama bidang perikanan. Saya tidak bicara panjang lebar karena sebelumnya sudah saya utarakan dalam postingan sebelumnya. Gambar diatas adalah salah satu produk kami yang secara jelas bisa Anda kunjungi di website kami http://www.kapalnelayan.com/.

Sejarah Berdirinya UMKM CINDY GROUP

Tentang Kami (Bpk. Sholihin sebagai Pimpinan Perusahaan)

Berbekal kerja keras akibat keprihatinan hidup saya sebelum terjun sebagai pengusaha ikan pindang tradisional 1993 silam adalah buruh yang bekerja serabutan diberbagai tempat. Pernah menjadi buruh toko sepatu di pasar parung, bogor -jawabarat Jika mengenang masa-masa awal perjuangan hidupnya saya berucap untuk makan saja saya tidak punya uang.

Pada penghujung 1993 saya bekerja sebagai buruh di pabrik pindang rumahan di wilayah yang sama, saya bertekad pada tahun 2003 saya mendirikan 3 sekawan dengan rekan saya. Dalam perjalanan selama 1 tahun salah satu mengundurkan diri maka pada tahun 2004 berbarengan dengan kelahiran putri pertama saya, maka saya dirikan CINDY GROUP nama yang saya pilih sama dengan nama putri pertama saya.

Setelah perjalan selama 9 tahun saya berfikir bagaimana caranya saya dapat mengangkat derajat dan pendapatan para pemindang yang lebih layak dan terhormat dari tradisional yang terkesan kumuh, jorok, kertas koran dan kotor. Pada tahun 2013 saya mendirikan pengolahan ikan pindang hygienis dengan nama IKAN PINDANG HYGIENIS CAP KAPAL NELAYAN.

Visi

Menjadi unit usaha produksi pemindangan ikan yang Hygienis dan berkwalitas sesuai dengan harapan masyarakat.

Misi

  • Memproduksi ikan pindang yang hygienis dan berkualitas sehingga dapat memenuhi permintaan pasar.
  • Merespon harapan dan permintaan masyarakat sesuai dengan perkembangan usaha di bidang pemindangan.
  • Menyiapkan kualitas produksi dalam menghadapi persaingan melalui produksi ikan pindang hygienis.
  • Membantu meningkatkan perekonomian masyarakat antar pemindang.

Cindy Group Gudang Perikanan

Demikian sekelumit tentang kisah perjalanan berdirinya perusahaan perdagangan ikan CINDY GROUP. Semoga bermanfaat bagi Anda, barangkali ada diantara Anda yang berminat menjadi pengusaha ikan. Salam sukses. (kangtebe.net).*

27 komentar:

  1. moga tetap eksis dan tambah maju ya.. kang tebe :)

    ReplyDelete
  2. Terima kasih Sahabat, moga jg sebaliknya ya..

    ReplyDelete
  3. Harapan saya sih moga bisa membantu bagiuntuk menarik pekerja baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bang Syahran mudah2an aja walau kecil2an.. Amin.

      Delete
  4. wah itu cindy diambil dari nama anaknya ya kang TEBE :) atau nama istrinya kang TEBE :),

    salam cinta dan Romansa
    www.alfarisy.top

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lukman@ Iya man dari anaknya yang pertama Cindy, makasih kawan dah mampir..

      Delete
  5. Replies
    1. Salam kenal balik Kang Agus, makasih dah mampir..

      Delete
  6. Muantappp kang semoga makin eksis kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Nurul Iman, moga sukses juga buat kita semua, amiinn..

      Delete
  7. Pa pindang bandeng pake pengawet ga?

    ReplyDelete
  8. Anonymous@ Halo Pak/Bu makasih sudah mampir. Tentu tidak karena memakai pengawet sangat berbahaya. Anda bisa mampir ke tempat saya sekalian bisa dicek kebenarannya.

    ReplyDelete
  9. Semoga CINDY GROUP bisa makin maju dan berkembang lagi.
    Thanks kang informasinya.

    ReplyDelete
  10. Bintang@ Hatur nuhun Dulur, mugia sukses oge kanggo Kang Bintang. amin. Hatur nuhun tos mampir nya.

    ReplyDelete
  11. Jadi CINDY GROUP ini bergerak dalam bidang jasa dan perdagangan perikanan ya.
    Mudah-mudahan perusaahnya makin sukses kang.

    ReplyDelete
  12. Dara@ Terima kasih dah mampir. Moga sukses juga buat kita semua. Amin.

    ReplyDelete
  13. Mendengar namanya ikan pindang hygienis cap kapal nelayan ini, sudah di jamin ikan ini sehat dan bersih ya. Apakah di jual juga ikan pindang tanpa duri ? Karena saat ini banyak sekali di jual ikan pindang tanpa duri.

    ReplyDelete
  14. Susan@ Tentu saja ada Susan, semua lengkap pindang disini. Kalo yg hygienis bandeng presto itu tulangnya lunak semua.

    ReplyDelete
  15. Seneng banget bisa mengunjungi info mengenai CINDY GROUP yang bergerak dalam perikanan, khususnya bandeng. Semoga ikan bandeng presto dari CINDY GROUP bisa makin di nikmati masyarakat luas, dengan cita rasa khas enak.

    ReplyDelete
  16. Fahmi@ Terima kasih banyak Kang Fahmi.

    ReplyDelete
  17. Setelah menyimak tentang cindy group ini, saya jadi tertarik ingin membuka usaha bandeng presto hehe

    ReplyDelete
  18. Arbani@ Boleh Bang siapa tahu jadi bisis sampingan yg menguntungkan. Atau bahkan jadi bisnis utama.

    ReplyDelete
  19. Boleh tahu alamat dan persyaratan untuk menjadi agen dari produk cindy group indonesia?

    ReplyDelete
  20. Dede@ Alamatnya daerah Tulang Kuning belakang Pasar Parung Kawan. Ga ada syarat apa2 ko tinggal datang aja kesini nanti ngobrol2 disini.

    ReplyDelete
  21. Ikan salah satu panganan / lauk pauk yang di gemari banyak orang, termasuk keluarga saya. Senang sekali bisa menyimak CINDY GROUP sukses selalu bang.

    ReplyDelete
  22. Kebetulan saya memiliki kolam ikan air tawar, mungkin kita bisa join kang ? Hehe

    ReplyDelete

loading...