Home » , , » Cara Sederhana Menampilkan Komentar yang Tidak Tampil Sebelumnya

Cara Sederhana Menampilkan Komentar yang Tidak Tampil Sebelumnya

Cara Sederhana Menampilkan Komentar yang Tidak Tampil Sebelumnya
POSTING Cara Sederhana Menampilkan Komentar yang tidak Tampil Sebelumnya ini sebenarnya ketika blog saya yang satu lagi rada ngadat (^_^), karena komentar para Sahabat blogger tidak tampil. Yang ada hanya jumlah komentar doang tapi tidak disertai dengan orang atau siapa yang komentarnya. 


Agak bingung juga sih dan rada panik dikit tapi gak bingung-bingung amat sih (^_^), kan ada Om Google buat searching (^_^). Saya cari-cari dari blog yang sudah master seperti blog Om CB (Contoh Blog) tapi gak berhasil juga. Mungkin karena tidak cocok dengan template saya. Padahal sudah pakai rumus-rumus html segala. Wah bagaimana ini dalam hati.


Tapi tenang pertolongan akhirnya datang juga. Posting ini sekedar “menyimpan dan menjaga” tips blogging tentang Cara Sederhana Menampilkan Komentar yang tidak Tampil Sebelumnya yang di-share tipsseomudah yang empunya Mbak Nunung Sulistyowati. Mudah-mudahan yang punya blog tambah sukses saja, amin. 


Blog saya kondisi sebelumnya seperti Gambar 1 di bawah ini, hanya jumlah komentar saja yang tampil.


To the point saja ya, begini caranya:

Cara Sederhana Menampilkan Komentar yang tidak Tampil Sebelumnya

  1. Login ke blog Anda, lalu buka dashboard blog.
  2. Klik yang namanya Setelan, kemudian klik Pos, komentar, dan berbagi.
  3. Cari tulisan Komentar Google+, lalu pilih Tidak seperi pada (Gambar 2, ada tanda panah bulatan warna merah).
  4. Kemudian Simpan/Save jangan lupa.


Sebenarnya ada 2 cara sederhana. Selanjutnya yaitu:
  1. Masih di Setelan blog Anda.
  2. Cari tulisan Lokasi Komentar ?, ke kanan ada tulisan Jendela Munculan.
  3. Lalu pilih Jendela Munculan, seperi (pada Gambar 3, ada tanda panah bulatan warna merah).
  4. Sebetulnya kalau pilih Tersemat juga tidak apa-apa, sebab di beberapa blog masih bisa tampil komentarnya.
  5. Terakhir simpan/save, silahkan cek blog Anda dan lihat hasilnya seperti pada (Gambar 4).




Berhasil, akhirnya blog saya tampil juga komentarnya. Senang sekali rasanya bisa ngoprek-ngoprek blog sendiri, walau hasil keliling sana keliling sini. Semoga bermanfaat. Happy blogging (kangtebe.net).*

14 komentar:

  1. Berarti mudah sekali ya Kang..trims atas tipsnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aina@ Yups betul, tapi tergantung tipe template nya juga sih.

      Delete
  2. Mampr sambil baca artikelnya Kang Tebe..hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syahran@ Monggo Bang silahkan dengan senang hati, hehee.

      Delete
  3. Hello my friend.
    Good Monday and nice week.
    Teb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Teb, Good Monday too my friend, thanks for your come.

      Delete
  4. Hello my dear friend.
    A good Monday and a great week.
    Teb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Teb, thanks for your come my Friend.

      Delete
  5. Ternyata caranya tidaklah cukup sulit, saya juga suka ngeblog kang. Bila komentar tidak terbaca / muncul pada tampilan sebelumnya saya akan mencobanya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  6. Terimakasih untuk "cara mudah / sederhana menampilkan komentar yang tidak tampil sebelumnya", saya juga sering ngeblog, dan saya sering sekali mengalami hal tsb, dimana komentar tidak bisa muncul pada kolom komentar. Dan saya akan mencoba cara dari Anda, terimakasih.

    ReplyDelete
  7. Namira@ Iya betul Kawan, coba aja kalo ada masalah seperti itu bisa diatasi kok, banyak caranya. Trims udh mampir.

    ReplyDelete
  8. Informasinya sangat bermanfaat kang, komentar yang terlalu banyakpun biasanya tidak memuat komentar sebelumnya kang.

    ReplyDelete
  9. Kolom komentar yang tidak muncul kini dapat di atasi dengan mudah.

    ReplyDelete
  10. Biasanya komentar bila penuh, tidak tampil seluruhnya. Sehingga komentar paling awal / bawah sehingga saya sering terlewatkan untuk membalas / membaca komentar tsb.

    ReplyDelete

loading...