Home » , , » Tips dan Cara Sederhana dan Ampuh Mengatasi Gigi yang Goyah atau Mau Copot

Tips dan Cara Sederhana dan Ampuh Mengatasi Gigi yang Goyah atau Mau Copot

Gigi Copot atau Tanggal
JADI kepikiran tadi sedang BAB (Buang Air Besar, maaf ya para Sobat). Pas kebetulan gigi saya ada yang goyah atau sedikit lagi mau copot (tanggal). Dahulu kata para orang-orang tua zaman baheula (dulu) kalau gigi goyah atau mau copot jangan dicabut ke dokter atau dicabut paksa. Coba katanya ketika kamu sedang di kamar mandi atau sedang BAB, gigi yang goyah itu di goyang-goyang pakai tangan supaya cepat copot tanpa rasa sakit.

Dan petuah ini ternyata sangat ampuh sekali karena memang gigi tersebut copot dengan sendirinya karena di goyang-goyang tangan tadi. Sobat boleh coba terapkan cara atau tips ini, dijamin petuah orang-orang tua zaman dulu jarang meleset, artinya 99% terbukti. Daripada ketika sakit gigi karena goyah atau mau tanggal, cara sederhana ya seperti yang saya katakan tadi. Berlaku bagi yang tidak punya duit untuk ke dokter hehee. Tapi kalau tidak mau pusing dan punya uang silahkan pergi dan periksa ke dokter gigi.

Catatan jangan memaksakan diri mencabut gigi yang sudah goyah dengan paksa. Karena disamping efek sakit dan bisa berdarah walaupun sudah copot atau tanggal. Nah cara tadi diatas bisa dicoba dan dijamin tanpa efek samping karena saya sendiri sudah beberapa kali merasakan hasilnya. Dan yang paling penting tentunya pelihara dan rawat kesehatan gigi Anda seperti yang sudah TB share sebelumnya

Demikian sharing pengalaman pribadi tentang tips dan cara sederhana dan ampuh mengatasi gigi yang goyah atau mau copot saya sampaikan. Walau terdengar sepele tapi caranya yang ampuh. Semoga bermanfaat. (kangtebe.net).*

6 komentar:

  1. Cara ini ampuh ya Kang.
    Ibu saya dulu juga pernah nyuruh makan jagung rebus. Baru gigitan pertama, langsung copot tuh gigi.
    Tapi ini ada resiko gigi tertelan, lebih aman pakai cara digoyang2 pake tangan :)

    ReplyDelete
  2. Teh Lina@ Iya Teh ampuh dan aman. Memang ortu2 jaman dulu punya bbrapa cara utk cabut gigi dgn tdk ada rasa sakit. Skrngmah bentar2 ke dokter, hehee.

    ReplyDelete
  3. Iya nih kang, biasanya gigi yang mau copot tapi tidak kunjung copot membuat penderitanya merasa tidak nyaman, misalnya saat mengunyah makanan, berbicara, dsb. Sehingga pasien menjadi gregetan karena hal ini, maka timbullah rasa ingin mencabutnya sendiri.

    ReplyDelete
  4. Alvaro@ Boleh dicoba tuh Bos cara yg saya sebutkan. Menurut pengalaman saya itu berhasil. heheee

    ReplyDelete
  5. Saya jadi teringat akan suatu film mandarin kang hehe
    Dimana ada seorang kakek yang mengeluh kesakitan karena giginya yang tak kunjung copot, untuk mengatasinya ia menggunakan benang kemudian di tarik agak kencang, barulah giginya copot.

    ReplyDelete
  6. Silma@ Waaah itu sih cara yang sangat serem Silma, heheheee.

    ReplyDelete

loading...